乡镇人大

高阜镇召开第十六届人民代表大会 第六次会议

2019-03-13 21:21:00


3月12日,高阜镇第十六届人民代表大会第六次会议在镇政府四楼会议室隆重召开。共39名正式代表、54名列席代表参会。

代表齐聚听报告


大会听取和审议了高阜镇人民政府2018年工作报告,高阜镇2018年度财政预算执行情况和2019年财政预算的报告,高阜镇人大主席团2018年工作报告。

为充分发挥镇人大代表参与经济及社会事务管理的积极性,强化高阜镇人大对政府工作的有效监督,我镇于2018年11月正式启动民生实事项目人大代表票决制。会上,由镇长潘全球对2019年度高阜镇人民政府民生实事候选项目形成过程和筛选出的10个候选项目做了概况介绍。

五个代表团分组审议,并讨论三个报告及2019年高阜镇民生实事项目。提出意见建议。镇党委书记邓莉堃、人大主席蔡超到各代表团了解代表讨论情况,莉堃同志指出:要切实发挥 “肩负人民使命、背负人民重托”的代表作用,结合各村实际情况,扎实做好代表提案工作。

民生项目民主决


代表们经过认真审议讨论,于下午3时许,对2019年高阜镇民生实事项目进行票决。会议应到代表48名,实到代表38名,共发放表决票38张,收回表决票38张,有效表决产生了溪南村溪南二组绿化、亮化工程等8个项目作为2019年高阜镇民生实事项目。会议还表决通过了高阜镇民生实事项目人大代表票决制实施办法和高阜镇民生实事项目票决办法。通过了政府、主席团、财政三个报告的决议。

党委书记邓莉堃强调:希望镇人大主席团和各位代表履职尽责,主动作为,一是始终坚持党的领导,旗帜鲜明坚定政治方向;二是始终坚持人民立场,千方百计增进民生福祉;三是始终服务中心大局,努力在新时代作出新贡献;四是始终加强自身建设,全面提升依法履职能力。

与时俱进共学习


为提升代表履职能力,强化代表学习能力,以此次大会为契机,高阜镇人大组织各代表进行了集中学习培训。一是由高阜镇宣传干事组织各位代表对“学习强国APP”的使用进行培训;二是由高阜镇健康扶贫分管同志曾智华对健康扶贫政策进行讲解;三是由高阜村妇女主任曾国英对与会代表进行热敏灸知识学习培训。




版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com
备案号:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持