乡镇人大

高阜镇召开第十六届人民代表大会第五次会议

2018-09-01 19:17:00

 8月31日,高阜镇召开第十六届人民代表大会第五次会议,共44名正式代表、46名列席代表参加。上午9点30分,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

大会听取和审议了高阜镇人民政府工作报告,高阜镇2018年上半年财政预算执行情况报告,高阜镇人大主席团工作报告,高阜镇脱贫攻坚工作报告,高阜镇环境综合整治工作报告。

 

镇长潘全球代表镇人民政府所作的工作报告指出,今年上半年,镇政府紧紧围绕“经济强镇、生态立镇、工业大镇、农业富镇、旅游名镇、和谐兴镇”的目标定位,深入推进“一镇一区三基地”建设,团结带领全镇干部群众,不忘初心、奋进前行,在建设“美丽和谐生态幸福的高阜”进程中迈出坚实步伐。

报告提出了我镇当前经济社会发展面临许多新情况和新问题,要求全镇上下进一步认清形势,把握大势,有的放矢,采取措施加以改进提高。
     报告明确下半年重点抓好三方面的工作:一是聚焦美丽乡村建设,大力实施乡村振兴战略;二是聚焦民生福祉,全力推进各项事业;三是聚焦自身建设,不断提升政府执政水平。


      镇财政所所长肖英旗作2018年上半年财政预算执行情况的报告。

  镇人大主席蔡超作人大主席团工作报告。

 

  各代表团审议五个报告并组织代表填写议案和建议、批评、意见表。
       议案审查委员会共收到代表建议、批评和意见8件,认真进行分类整理,其中属于农林水方面的4件,新农村建设方面的1件,交通方面的1件,环境整治方面的1件,殡葬改革方面的1件。

 

   下午主席团举行第二次会议听取各代表团讨论三个报告的情况汇报并通过三个报告的决议。
         随后大会听取并表决通过代表议案的审查报告和政府、财政、主席团三个报告的决议。

 
      镇党委书记邓莉堃提出五点要求:一要保持定力,旗帜鲜明讲政治。二要紧扣中心,凝心聚力促发展。三要不忘初心,千方百计惠民生。四要依法履职,担当尽责显作为。五要练好内功,强基固本树形象。她强调,要强化“四个意识”,发挥人大自身优势,进一步振奋精神,凝心聚力,开拓进取,扎实工作,着力营造风清气正的政治生态、清新优美的自然生态、和谐稳定的社会生态,为全面建设美丽和谐生态幸福高阜而努力奋斗!

 

 会议结束后,镇人大组织与会代表视察镇公墓园。

上一篇:高阜镇人大组织召开绿色殡葬改革座谈会

下一篇:已经没有了

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持