乡镇人大

高阜镇人大组织召开绿色殡葬改革座谈会

2018-08-23 09:58:00

为积极稳妥推进绿色殡葬改革工作,促进殡葬改革工作全面健康发展,8月21日,高阜镇人大组织部分县、镇人大代表召开绿色殡葬改革工作座谈会。

 

会上,与会县、镇人大代表听取了镇长潘全球同志所作的高阜镇绿色殡葬改革工作进展情况的汇报。

 

之后分管领导、镇人大副主席余明同志就绿色殡葬改革政策,如棺木回收标准、时间节点、农村公益性墓地建设等向代表进行了详细解读。

随后人大代表就殡葬改革工作中目前选民反映较多的问题如:各村应就近建设公墓山、棺木回收后应集中处理、火化费用标准不统一、以及偏远村棺木运输不方便等,提出了意见、建议。

 

最后,镇人大主席蔡超同志在会上强调:一是思想上要高度重视。推行绿色生态殡葬,倡导文明祭祀新风,是促进精神文明建设,节约土地资源,惠及子孙万代的民生工程。各位代表要统一思想,提高认识,加强正面宣传,倡导文明祭祀,提高群众的“绿色殡葬”意识。二是要充分尊重选民意愿,因人而异,不能强制回收棺木,稳步推进绿色殡葬改革工作。三是根据镇域规划,全镇公墓山统一建在镇区范围(高阜村)内,对于比较偏远的村,要做好选民的思想工作。四是镇政府要加快建章立制,引入合理的公墓管理机制,确保公墓管理有序进行,并立足当地实际,走出一条适合高阜绿色殡葬改革的路子。

上一篇:已经没有了

下一篇:高阜镇召开第十六届人民代表大会第五次会议

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持