乡镇人大

马头山镇召开第四届人民代表大会第五次会议

2018-09-04 19:09:00

8月30日——31日,马头山镇召开第四届人民代表大会第五次会议。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,来自全镇各条战线的人大代表们共聚一堂,依法履职,共绘美好明天。大会应到代表44人,因事请假7人,实到代表37人,符合法定开会人数,江西省马头山国家级自然保护区管理局副局长陈孝斌,马头山林场党委书记黄文明等领导出席会议。

镇党委副书记、镇长李卫中在大会上作了《马头山镇人民政府工作报告》,报告指出,回顾半年发展,我们惊喜地看到,一、创新产业模式,产业发展成绩喜人,霞阳蜂蜜,永胜百香果、无花果,杨坊花卉等村集体产业发展形成“一村一品”格局;二、脱贫攻坚工作顺利推进。扎实开展精准识别和“八类人员”回头看工作,规范完善“一证两册”填写,保证“四个一致”,建立产业、就业等“十大工程 ”台账;三、主动靠前作为,城乡建设稳步推进。共投资400万元对沿线村庄进行环境整治,榨树水泥公路、柏泉大桥等村庄基础设施以完工通车;四、持续保障民生,社会保持稳定发展。主干道及人员密集区安装好监控摄像头,镇中心小学在全县教育教学质量检测中获得第三名,城乡医疗保险参保率达95%,缴纳社保金额49.77万元。

同时也客观指出了存在的困难和问题,科学谋划了下半年的工作:一是产业顺势而为,要乘势而上;二是抓好“秋冬冲刺”,要迎难而上;三是城乡融合发展,要健康向上;四是推进民生工程,要齐心向上;五是推进农村改革,要活力向上;六是加强政府职能,要作风向上。

 镇人大主席龙天明在大会上作了《马头山镇人大主席团工作报告》,报告指出:2018年上半年马头山镇因村制宜建设和规范了村级代表联络工作室,建立了一系列监督管理机制,丰富了联络站、室功能,让代表履职水平进一步提升,代表履职平台进一步健全,代表履职实现进一步彰业。

下半年将会更加坚定党的领导,做好人大评议,积极发动代表服务马头山景区建设,置身于马头山农村改革,身先士卒,服务马头山人民,全面开展人大各项工作。

镇党委书记王秋水在大会上作了重要讲话,他说,本次大会听取和审议了政府、人大主席团、财政预决算、农村集体经济发展、脱贫攻坚等五个工作报告,会场始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的气氛,是一次团结务实、鼓劲加压、催人奋进的大会。根据大会精神,为开创全镇经济发展新局面提出四点意见:一是要同心同德,齐心协力谋发展;二是要突出重点,攻坚克难干事业;三是要改进作风,勤廉实干促民生;四是要解放思想,开拓创新求突破。
王秋水最后强调,在县委、县政府的正确领导下,要善于抢抓机遇、勇于攻坚克难、甘于埋头苦干,为把马头山镇建设成为生态旅游重镇和有机农业强镇、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持