乡镇人大

鹤城镇召开第十八届人民代表大会第五次会议

2018-08-31 10:09:09

2018年8月30日,鹤城镇召开第十八届人民代表大会第五次会议,会议认真听取和审议了鹤城镇人民政府工作报告、主席团工作报告、财政报告、精准扶贫工作报告及农村面源污染整治工作报告。鹤城镇全体人大代表出席会议,各村(居)委会及镇属单位负责人列席会议,共计80余人。

李志刚镇长作《政府工作报告》
     

会上鹤城镇镇长李志刚同志代表镇人民政府作了《政府工作报告》,报告实事求是地反映了2018年上半年政府工作所取得的成绩和存在的问题;对2018年下半年工作部署目标明确、重点突出、切实可行。会议对镇人民政府工作表示满意,决定批准这个报告。

许文龙主席作人大工作报告


       会议认真听取和审议了鹤城镇人大主席许文龙同志代表鹤城镇人民代表大会主席团所作的工作报告。会议认为,半年来,镇人大主席团在县人大常委会的指导下,在镇党委的领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,强化监督,认真审议和决定重大事项,充分发挥代表作用,加强自身建设,为我镇经济发展和社会进步,推动依法治镇进程,作出了积极的努力。报告对半年来的工作总结是实事求是的,会议决定批准这个报告。

全体代表举手表决通过会议决议
        

 鹤城镇党委书记胡文同志代表镇党委对大会提出要求,要在自身建设上作表率。始终加强自身建设,把提升履职能力作为第一保障。要强主体,人大代表是人民的代表,广大代表要找准履职的结合点,倍加珍惜人民信任、牢记人民重托,不断提高政治素质和业务水平,自觉做到方方面面树标杆、各个领域创典型、各项工作争一流,切实当好干事创业的领头雁、党和人民的联系人。要增活力,镇人大主席团要认真研究把握新时期人大工作的特点和规律,按照总结、继承、完善、提高的原则,把传承和发展、创新和求实统一起来,积极探索新形势下开展工作的新方法,充分用好镇人大代表联络站和村(社区)人大代表工作室,进一步完善人大的工作制度、运行机制,使人大工作更具时代特色,充满生机活力。

胡文书记发表讲话  


       会议号召,全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,继续保持品扬向上、锐意进取的精神状态,树立高度的政治责任感和历史使命感,主动跨前、勇于担当,为推进“纯净资溪”建设,全面建成小康新鹤城、奋力谱写新时代鹤城发展新篇章而不懈奋斗!

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持