公告公示
公告公示

关于批准《资溪县城市总体规(2013—2030)》局部调整的决议

2018-12-03 15:54:00

(2018年11月30日资溪县第十七届人民代表大会
常务委员会第十八次会议通过)

      资溪县第十七届人大常委会第十八次会议,听取和审议了县建设局局长黄志贤受县人民政府委托所作的关于资溪县城市总体规划(2013——2030)局部修改的情况说明。
      会议认为,县城市总体规划自2015年10月30日县十六届人大常委会第二十九次会议批准实施以来,执行情况是好的。但随着面包产业城的规划建设及316国道改线等重大基础项目建设,原城市总体规划已经出现了一定的局限性。县人民政府本着实事求是的科学态度,适时邀请有关专家进行论证并提出了修改意见。主要是将城北片区316国道城区改线段两侧约750亩用地调整为面包食品产业和医疗、教育、工业污水处理设施等用地。调整尊重客观规律、与时俱进,是县城建设发展的现实要求。会议决定,同意对县城总体规划进行调整,并请县人民政府依照法律程序报市人民政府批准实施。
      会议要求,县人民政府及其各部门一要强化规划意识。按照省市规定,不能随意改变城市总体规划,要保证规划的权威性、稳定性。二要强化规划实施的严肃性。规划管理部门要严格执法,敢于碰硬,做到执法必严,违法必究。三要加大规划宣传力度。坚持以人民为中心的思想,把规划交给全社会,让群众参与监督规划的实施,调动群众参与城市建设和管理的积极性。





资溪县人大常委会办公室             2018年11月30日印发

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持