人大资讯
人大资讯

资溪县第十七届人民代表大会第四次会议顺利闭幕!

2019-02-18 14:08:00

2月16日,资溪县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在行政中心三楼大会议室顺利闭幕。大会应到代表143人,实到132 人,符合法定人数。

闭幕式上,吴建华、陈俊华、王锋、饶建平、冯乐、吴开发、吴国庆、任文华、邵吉明、钱立舟等同志在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有县四套班子其他在家领导及其他主席团成员等。


县委书记吴建华

吴建华指出,2018年是我县发展极不平凡的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,县委团结带领全县人民,同心同德、负重前行、奋力拼搏,全县各项工作有序推进,经济社会发展取得新进步。一年来,县人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,讲政治、顾大局、勤履职,为全县经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。

吴建华强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全县上下要立足新起点、聚焦新目标,切实把思想凝聚到促进发展上来,把精力集中到狠抓落实上来,在加快建设秀美和谐智慧幸福的纯净资溪实践中大显身手、再立新功。


县人大常委会主任王锋

吴建华要求县人大及其常委会和全体人大代表:

一要进一步坚定维护核心。“坚持党对一切工作的领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。主动落实县委部署,紧扣县委中心工作。自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程。人大工作中涉及的重要事项和重大问题,及时向县委请示报告。

二要进一步坚持为民服务。“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”要始终把人民放在心中最高的位置,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。各级人大代表要倍加珍惜党和人民赋予的权力,坚持以人民为中心的发展思想,找准新时代人大工作的重点、关键和着力点、突破口,切实代表人民群众把权力行使好、把作用发挥好。

三要进一步提升履职能力。加强自身建设,是人大工作的永恒主题。县人大常委会要适应新时代、落实新部署,进一步转变观念、转变作风、提升能力,始终做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声。要切实加强县乡人大组织建设,要坚持“请进来”与“走出去”相结合,要提高政治站位,增强政治自觉,切实履行主体责任。全体人大代表要进一步增强本领能力,正确行使权力,争做改革创新的先行者、干事创业的领头雁、勤劳致富的带头人。


大会在庄严的国歌声中胜利闭幕

会议表决通过县人民代表大会社会建设委员会组成人员人选,关于政府工作报告的决议,关于资溪县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议,关于资溪县2018年县级总预算执行情况与2019年县级总预算的决议,关于县人大常委会工作报告的决议,关于县人民法院工作报告的决议,关于县人民检察院工作报告的决议。会议宣读了关于表彰代表建议办理工作情况、优秀人大代表联络工作站(室)、优秀人大代表和优秀人大代表建议的通报。

上一篇:资溪县第十七届人民代表大会第四次会议开幕!

下一篇:已经没有了

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持