人大资讯

县十七届人大五次会议举行第二次全体会议

2020-07-11 16:30:00

7月10日上午,县十七届人大五次会议在县行政中心三楼大会议室举行第二次全体会议。

大会执行主席王锋、饶源中、李娜、吴开发、吴国庆、任文华、邵吉明、钱立舟、王曙亮、胡文、詹晓武在主席台前排就座。

在主席台就坐的还有吴淑琴、万鸣、唐咸富、邓泉兴、黄惠忠、刘志祥、张明春、徐江英、吴辉文、徐剑峰、朱定帅、朱忠芳、石仕忠、元新东、占连兴及其他主席团成员等。会议由吴开发主持。

会议应到代表137人,实到125人,请假12人,符合法定人数。

会议听取了县人大常委会主任王锋代表县第十七届人民代表大会常务委员会所作的工作报告。

王锋说,2019年,县人大常委会在县委的坚强领导下,围绕中心、依法履职,与全体代表共同努力,用心用情用力答好时代问卷。坚定守初心,筑牢对党忠诚之魂;认真担使命,负起助推发展之责;依法促和谐,强化法律监督之效;坚持勤为民,凝聚共同奋进之力;全力强素质,夯实为民履职之基。

王锋指出,2020年县人大常委会工作的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,持续深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话和对地方人大及常委会工作的重要指示精神,全面贯彻落实省委十四届十次全会、全省人大工作会议、市委四届八次全会、全市人大工作会议、县委十四届十一次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,创造性开展监督工作,推动全县人大工作与时俱进、创新发展,为统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作、决战决胜全面建成小康社会、建设秀美和谐智慧幸福纯净资溪作出新的更大贡献。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要提高政治站位,在强化政治担当上下功夫;突出监督重点,在增强监督实效上出实招;抓实代表工作,在发挥主体作用上使真劲;加强自身建设,在提升履职水平上见实效。

会议还听取了县人民法院院长曾胜龙所作的资溪县人民法院工作报告,以及县人民检察院代检察长周广平所作的资溪县人民检察院工作报告。

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com
备案号:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持