人大资讯
人大资讯

全县人大代表掀起党史学习教育热潮

2021-05-03 09:54:00

为深入推动党史学习教育,资溪县人大常委会下发了《关于在全县各级人大代表中开展党史学习教育活动的通知》,动员全县各级人大代表开展党史学习教育,切实发挥“我当代表为人民”作用,深入推进“我为群众办实事”实践活动。

4月1日至2日,全县各级人大代表利用人代会开展党史专题学习、参观红色教育基地等主题活动。乌石镇组织代表参加学党史、听党课活动;鹤城镇组织代表到县烈士陵园开展“祭扫英烈、回顾党史”主题活动;高田乡邀请党校专家授课;嵩市镇组织代表参观红一、三军团指挥部旧址;高阜镇组织代表参加学党史、听党课活动。

4月10日-13日,县人大常委会各位领导深入乡镇、、村组、社区开展我为群众办实事实践活动。

4月11日下午,县人大常委会主任王锋同志前往高阜镇高阜村开展党史学习教育宣讲。并深入农户家中征求群众意见。

4月13日,人大常委会党组副书记、副主任吴开发前往城东社区开展“我为群众办实事”实践活动,对社区内群众反应的道路质量,围墙隐患,场地硬化等问题进行了现场调度,并召开座谈会,征求社区群众对人大常委会工作的意见建议以及社区群众迫切需要人大常委会帮助解决的问题和困难。

 

4月13日,县人大常委会党组成员、副主任任文华同志,前往自来水公司协调解决陈坊村自来水问题。

4月12日县人大常委副党组成员、副主任邵吉明同志积极化解园区企业难题。为吉中竹业解决原材料短缺问题,积极协调新宇新能源盘活闲置厂房办粗加工项目为吉中竹业供应原材料。

4月13日县人大常委会党组成员、副主任钱立舟同志,组织社区工作人员、群众代表、有关部门负责人等召开县中心城区内涝整治工作座谈会,听取各方意见,使民生实事更加符合民需、贴近民意、惠及民众。

4月以来,全县各乡镇人大代表积极参与“我为群众办实事实践活动”。4月21日,嵩市镇结合党史学习教育,组织镇村人大代表当志愿者到彭山村为民办实事。鹤城镇人大组织县镇人大代表开展"我为群众办实事"实践活动,到司前集中安置房帮助建档立卡贫困户打扫卫生,同时,我镇人大代表们积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心。

4月30日,高阜镇人大开展“学党史 为民办实事 人大代表在行动”活动,县人大代表、庄驰家居董事长吴建华先生向初居村贫困户捐款12000元入股村集体经济,并向每位贫困户送上大米和油。为保障群众“五一”安全出行,高田乡人大联合乡派出所、交警大队进村宣传交通法律法规,人大代表与交警一起向村民发放《中华人民共和国道路交通安全法》宣传手册,并告知群众一定要遵守交通法规,骑行摩托车和电动车时一定要佩戴头盔。活动的开展增强了群众遵守交通法规的自觉性,提高了群众的交通安全意识。


版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com
备案号:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持