人大资讯
人大资讯

市人大常委会调研组到资溪调研

2020-09-17 16:37:00

9月16日,市人大常委会副主任段院龙一行深入资溪县开展村级卫生室建设管理使用情况调研。县人大常委会主任王锋,县人大常委会副主任吴国庆,县政府副县长朱忠芳等参加调研。

调研组一行先后来到马头山镇柏泉村、高阜镇石陂村、鹤城镇沙苑村围绕村卫生室标准化建设情况、管理情况、使用情况和面临的问题、困难和建议进行实地调研。随后调研组在大觉山酒店会议室召开座谈会。

座谈会上,朱忠芳同志汇报了资溪县村级卫生室建设管理使用情况;县卫健委作资溪县村卫健室使用管理情况调研报告;县财政局汇报了资溪县村卫健室建设财政投入情况;县人社局汇报了关于资溪县村级卫生室建设建设管理使用情况;县医保局汇报了村级卫生室建设管理使用情况调研工作情况。

会议指出:资溪县目前存在基层卫生基础比较薄弱、人才短缺、基本公共卫生服务水平不高和村医收入水平偏低等情况。要增加对农村医疗卫生事业经费的投入,进一步加大项目建设力度,不断改善农村卫生机构的医疗服务条件,巩固和发展农村三级卫生医疗服务网络。要加强医疗卫生队伍建设,在加大引进人才的同时,充分利用延伸服务弥补人手不足问题,并采取学历教育、岗位自学、短期培训等办法培养留得住、用得上的专业人才。要强化宣传,县乡村卫生机构要采取多种方式,多进村、多入户、多宣传,不断提高群众对乡村卫生机构的认知感和信任感,切实发挥起乡村卫生机构预防保健、基本医疗、卫生监督、健康教育、计生技术指导等职能,为广大农民获得基本卫生服务提供保障。

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com
备案号:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持