人大资讯
人大资讯

致全县人大代表的倡议书

2020-02-01 09:30:00

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记作出重要指示,强调要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。全县各级人大代表要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,充分发挥人大代表密切联系群众优势和模范带头作用,同心协力、科学有效做好疫情防控工作。在此,县人大常委会向全县各级人大代表发出如下倡议:

一、统一思想认识,做坚定执行者

充分认识当前疫情防控工作的极端重要性,自觉提高政治站位、统一思想认识,坚定必胜信心,迅速投入战斗,在各级党组织的领导下,发挥好紧密联系人民群众的优势,落实好各项防控措施。

二、发挥表率作用,做带头示范者

切实增强社会责任感,充分发挥示范表率作用,带头遵守、宣传防控各项要求和科学知识,增强防疫防控意识,带头不去人群密集的公共场所,带头劝导亲朋减少外出,不聚会聚餐,身体力行,全力支持配合做好疫情防控工作。

三、关注舆情动态,做宣传引导者

密切关注有关政策措施和疫情动态,面向人民群众广泛宣传党中央决策部署和省、市、县防控管控要求以及传染病防治法、突发事件应对法等相关法律法规和疫情防控防护知识,争当宣传引导志愿者,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,维护社会大局稳定。

 四、体现代表担当,做志愿服务者

带头参与所在乡镇场、村(社区)和工作单位的群防群治工作,及时发现和纠正违反防疫要求的行为,做到早发现、早报告、早处置。倾听群众呼声,收集群众意见,就近就便了解防疫工作情况,积极建言献策,推动防控体系不断健全完善,筑牢安全防线。

我们坚信,在县委的坚强领导下,在全县人民的共同努力下,万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!



                                                               资溪县人民代表大会常务委员会

                                                                                  2020年1月30日

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持