学习园地

地方各级人民代表大会会议是每年召开一次吗?

2019-09-07 22:43:00

地方各级人民代表大会最低限度每年都要召开一次会议,讨论和决定本行政区域内的重大问题。从目前实际情况看,县级以上地方各级人大会议,一般都是一年开一次。乡级人大会议一般一年开一次,有的一年开两次,个别的一年开三次、四次,有的如遇乡、镇长变动,还临时召开会议。

根据地方人大制定的议事规则的规定,地方各级人民代表大会举行会议的日期,同全国人大会议基本一样,大都也是在每年第一季度。

地方各级人民代表大会会议的时间长短不一,一般来说,乡镇人大的会期为12天,县级人大的会期为35天,省市人大的会期为710天。总的看来,层级越高,需要讨论和决定的问题越多,会期也就相对长些。

来源:江西人大新闻网

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持