监督工作
监督工作

关于配合市人大常委会开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况检查的 通知

2021-05-26 11:03:00

县政府办、生态环境局、工信委(商务局)、住建局、农业农村局、卫健委、城管局、发改委、教科体局、财政局、自然资源局、交通运输局、人民法院、人民检察院、邮政资溪分公司,各乡镇人大、政府、林场: 

根据《关于印发检查<中华人民共和国固体废物污染环境防治法>实施情况的方案的通知》(抚常办发〔2021〕19号)精神,市人大常委会将对固体废物污染环境防治法实施情况进行检查。现将有关事项通知如下:

 

一、请县有关单位、各乡镇(场)按照市人大执法检查方案,对贯彻实施固体废物污染环境防治法的情况开展检查,认真撰写执法检查报告,执法检查报告要充分介绍贯彻实施固体废物污染环境防治的进展情况,认真对照法律制度规定,深入分析法律实施中存在的问题及其原因(该部分篇幅应占全部文字的三分之一以上,并附典型案例),针对性提出改进工作以及对法律修改完善的意见建议。市人大常委会将此次《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查情况,纳入2021年各县污染防治攻坚战终期成效考核内容。各有关单位请将执法检查报告及电子版于 6月22日前报送县人大常委会农环工委办公室(北516室),联系人:徐冲 ;邮箱:zxrdb@163.com,电话:18970477965。

二、有关要求

(一)坚持党的领导,重大问题及时向县委请示汇报。

(二)各有关单位要认真依法履职,全面学习固体废物污染环境防治法等法律法规和相关背景知识,深入开展执法检查,切实增强监督实效。

(三)加大对固体废物污染环境防治法和有关法律法规的宣传力度,增强社会各方面和广大人民群众保护生态环境和防治固体废物污染的法治意识。

 

 

 

附件:《关于印发检查<中华人民共和国固体废物污染环境防治法>实施情况的方案的通知》

 

                    

                      资溪县人大常委会办公室

                          2021年5月26

 

 

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com
备案号:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持