监督工作
监督工作

关于开展“县人大干部结对帮扶人大代表企业家,助力复工复产”活动的通知

2020-03-06 22:05:00

县人大常委会各委室、各乡镇人大:

展现人大干部共克时艰的坚定力量和务实担当为,在加强疫情防控的前提下,进一步助力企业有序复工复产,努力降低疫情对生产经营的影响,决定组织人大干部下沉一线,开展人大干部结对帮扶人大代表企业家,助力复工复产活动,多措并举,助力我县打好疫情防控阻击战、经济发展推进战,现将有关事项通知如下:

一、目标任务

按照疫情防控、经济社会发展两手抓、两手硬的要求,自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻认识疫情防控的严峻形势,深刻认识复工复产的重要意义,进一步坚定战胜疫情的信心,增强推动发展的决心,立足大局,着眼全局,将开展人大工作与抓好疫情防控、复工复产相结合,深入了解协调解决结对帮扶企业在疫情防控和复工复产中存在的困难与问题,在做好疫情防控工作的同时助力企业复工复产,促进人大代表企业家成为复工复产先行者,众志成城、团结奋战,推动夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

二、结对帮扶人员

人大干部

、结对帮扶对象

县级以上人大代表企业家

、结对帮扶时间

活动从发文之日起正式启动

、工作要求

1.提高政治站位。一手抓严疫情防控,一手抓实经济社会发展,是当前全县各级人大及人大干部必须紧紧围绕、倾力服务的两个大局。要统筹把握好疫情防控和经济社会发展的辩证关系,切实把疫情防控与复工复产作为践行初心使命的实际行动,增强做好疫情防控以及结对帮扶复工复产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚守初心、依法履职、担当尽责;人大代表企业家要在做好企业疫情防控同时,积极复工复产,争当复工复产先行者展现人大代表的担当,当好全县企业的表率,发挥示范带动作用,助推我县经济发展;各乡镇人大要积极响应,做好本级人大代表企业家复工复产。

2.加强政策宣传。向人大代表企业家传达复工复产相关通知文件。宣传解读《关于有效应对疫情稳定经济增长实施意见》《关于在复工复产复建复商期间进一步强化严防严控的工作意见》《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》等文件要点,帮助企业吃透政策,全面宣传企业防控措施、复工流程,解读惠企扶持政策,鼓励企业坚定信心,鼓足干劲,扎实做好复工复产工作。

3.解决实际困难。要深入企业与结对帮扶人大代表企业家交流,了解他们在生产经营、资金筹措、用工返工、物流运输、疫情防控等方面存在的紧迫问题。同时加强与企业员工的交流,了解他们在生产生活方面存在的实际困难。帮助企业协调落实优惠政策,协调解决生产经营、疫情防控、复工复产等工作实际困难和问题

4.助力复工复产。要积极引导和支持企业用好政策红利,抓住发展机遇,深挖生产潜力,明确发展目标,在做好疫情防控工作的同时做好复工复产,减少疫情对企业发展的影响。对实施复工复产的帮扶企业,要帮助企业分析形势,做好做实各项工作。

5.落细防控措施。要坚持疫情防控和经济发展两手抓、两不误、两促进。对已经复工复产的帮扶企业,要注意排查其防疫宣传、日常疫情防控、应急处置等是否到位,对不到位的企业,要帮助夯实措施,从而进一步做好企业的疫情防控工作。

6.严格遵守纪律。要严格遵守八项规定,不给基层和企业增加负担。轻车简从,严禁接受企业的吃请, 真心实意为企业办实事办好事,解决实际困难。

 

附件:县人大干部结对帮扶人大代表企业家名单

 

 

                                                                                               县人大常委会办公室

                                                                                                    202035

 

 

 

 

 

 附件

 

县人大干部结对帮扶人大代表企业家名单

 

帮扶人员

帮扶对象

企业名称

带队领导王  锋

成员:黄永华、王春风

李启明

江西大觉山景区集团

黄继文

资溪县文涛置业有限公司

带队领导吴开发

成员:蒋玉芳、余涛权

兰念瑛

资溪新月苗木发展有限公司

丁永安

江西野狼谷旅游发展有限公司

带队领导吴国庆

成员:王淑珍、吴翔、江敏

席水平

资溪县逸沁茶叶有限公司

邓小年

江西正鸿祥茶业有限公司

带队领导任文华

成员:陈新华、杨雯

高香云

资溪县乌石镇彭家窠立体养殖场、资溪香香牧业食品有限公司

胡银玉

资溪县市政水利公司

带队领导邵吉明

成员:项孝安林莉

卢方亮

江西省面包商会

徐德胜

德胜汽车销售有限公司

带队领导钱立舟

成员:石如玉、元秋明

王振军

资溪县迦南农业观光园

蒋洪文

资溪县宏林鲲鱼养殖专业合作社

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持