监督工作
监督工作

县人大常委会第五调研组开展代表建议办理情况调研工作

2019-12-21 11:50:00

为了进一步推动代表建议办理工作,12月17日、18日,在县人大常委会副主任钱立舟带领下,部分县人大常委会委员及县人大代表先后到县城管局、房管局、电信公司、移动公司、联通公司、广电网络公司开展代表建议办理情况调研。


实地到高阜垃圾填埋厂,高阜镇街道、城南大道、新世纪小区等地查看,了解代表建议实际落实情况,到泰伯公园、土产公司宿舍区对未落实的代表建议进行现场督办,促使难于解决的(C类)建议转化为解决的(A类)建议。随后在城管局、房管局召开代表建议调研座谈会,听取了相关部门汇报,查看了有关资料。


座谈会中,钱立舟肯定承办单位为办理今年代表建议做出的努力,解决一些群众关心的热点难点问题,要求承办单位将代表建议办理工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,提高政治站位,紧紧围绕服务大局,树立以人民为中心的发展理念,增强做好代表建议办理工作的责任感和使命感,对办理过程中发现的存在问题,要立行立改。要在总结经验,进一步完善办理工作机制,落实办理责任,注重办理质量与时效,始终将解决问题作为建议办理工作的出发点和落脚点,对代表要求解决的实际问题,有条件的要尽快加以解决,力戒“重答复、轻办理”的做法。要加强与代表在办理工作各个环节的沟通与联系,以确保代表建议办理能够取得实实在在的效果。(选任联工委)


版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持