监督工作
监督工作

县人大常委会视察县财政工作

2018-12-20 13:47:00

为做好县十七届人大四次会议审查批准2019年县级预算准备工作,提前介入了解我县财政工作情况,根据《201年预算审查工作方案》安排,12月19日下午,县人大常委会主任王锋率县人大财经委、县人大常委会工作委员会负责人、部分县人大常委会委员、部分县人大代表和财经监督咨询专家到县财政局视察县财政工作,了解我县今年财政工作任务完成情况和明年财政重点工作的计划、县十七届人大三次会议代表提出的意见建议办理情况,并就代表关注的热点和难点问题开展座谈交流。


座谈会上,县财政局汇报了2018年预算执行情况及2019年预算编制的初步考虑,与会同志针对我县涉农资金整合、税源管理及社保基金等方面存在的问题提出意见和建议。


王锋指出,县财政局一年来的工作务实创新、成绩突出,开创了资溪财政工作新局面,同时自觉接受人民群众监督,积极办理县十七届人大三次会议代表提出的意见建议,有力地服务和保障了全县经济社会持续健康稳定发展。

王锋强调,县财政要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实县委决策部署,齐心协力、密切配合,做好财政管理监督工作。要充分认识财政工作的重要性,财政局是政府重要组成部门,预算编制要科学合理规范、重点支出与重大投资项目的安排要适当,要多做深入调研,提前谋划。要加强收支管理,在收入方面,要积极支持招商引资、积极涵养培育税源防止跑冒滴漏、要加快产业结构调整、推进项目落地,在支出方面,要把好关,该花的钱不浪费,不该花的钱坚决不花,让每一分钱都用在刀刃上。要不忘初心,体现财政为民,努力实现“民有所呼、财有所应”,把有限财力服务于人民。

县人大常委会副主任、县人大财经委主任吴开发主持座谈会,并就下一步财政工作提出:进一步树立法治意识,进一步加大创新力度,进一步提升能力等方面的要求。

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持