监督工作
监督工作

县人大常委会开展“十三五”规划纲要实施情况专题调研

2018-12-12 13:43:00


根据监督法的规定和县人大常委会2018年度工作安排,县人大常委会将于十二月的常委会上听取和审议县政府关于“十三五”规划纲要实施中期评估的报告,为做好审议的准备工作,县人大常委会对我县"十三五"规划中期实施情况开展了专题调研。

为开展好评估调研,12月4日,县人大常委会副主任吴开发同志组织召开了座谈会议,县发改委汇报了我县“十三五”规划纲要实施情况,县财政局、税务局等22个县级经济主管部门作了补充汇报,调研组和专家组成员分别作了发言。吴开发副主任作了总结发言,指出我县“十三五”规划主要目标进度总体顺利,确定的27项主要指标中,已有23项提前完成或达到中期时间进度要求,综合全域旅游发展、打赢脱贫攻坚战等重大任务稳步推进,全县经济社会发展成效显著。他强调,县政府及其相关部门要进一步振奋精神,全力完成规划目标任务;要进一步开拓创新,全力促进经济持续健康发展;要进一步改革创新,注重增强经济发展活力;要进一步改善民生,切实提升群众幸福指数。通过协同努力,落实相关政策措施,共同把规划实施好,促进经济社会健康发展。

12月11日,县人大常委会副主任吴开发同志还率部分县人大常委会委员、县人大财经委委员、部分县人大常委会财经监督咨询专家深入马头山镇和乌石镇调研,并实地考察了马头山镇自来水厂、霞阳贫困村基础设施建设、永胜村文明实践活动所、真相乡村野狼谷景区、新月村山哈广场、乌石镇集镇雨污分流等项目建设情况,并在两个乡镇分别召开了座谈会议。


版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持