监督工作
监督工作

县人大代表点赞资溪“智慧法院”

2021-03-15 16:32:00

为切实增强人大代表监督的实效性,进一步拓展人民法院接受监督的深度和广度,推动各项重点工作取得更大进步,资溪县于两会期间,组织县人大代表前往县人民法院视察“智慧法院”建设工作。

在县法院讲解员的引导下,县人大代表先后视察了诉讼服务中心、智慧法庭、执行指挥中心、羁押室以及安检室,听取了相关建设情况汇报,观摩了应用演示,让代表们全方位了解资溪法院在矛盾纠纷化解、诉讼便民举措、智慧安全法院建设等方面取得的工作成果。

代表们对资溪县法院工作给予充分肯定,对其以信息化提升司法公开和审判效率予以高度评价,认为县法院在一站式建设、诉讼便民服务、智慧法院建设、切实解决执行难等方面工作成效显著,真正把司法为民的理念落实到了各项具体工作中, 为资溪的经济社会发展提供了有力的司法服务和保障。

县法院工作人员表示,将以此次视察为契机,进一步增强接受人大监督意识,认真梳理各位代表提出的意见建议,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,不断创新联络工作方式,丰富联络代表工作内容,进一步增强审判、执行工作的透明度,更加积极主动接受监督,推动法院工作不断取得新成果。

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 监督举报电话:0794-5792453 邮箱:zxrdb@163.com
备案号:赣ICP备2022009584号-1网安备:36102802362557 江西六谷网络提供技术支持