会议专栏
会议专栏

县人大常委会召开贯彻全县人大工作会议精神座谈会暨“好人主义之害”解放思想大讨论活动专题读书班

2020-08-27 17:01:00

8月25日上午,县人大常委会召开贯彻全县人大工作会议精神座谈会暨“好人主义之害”解放思想大讨论活动专题读书班。县人大常委会党组书记、主任王锋主持会议并讲话,县人大常委会副主任吴国庆、任文华、邵吉明、钱立舟出席会议。


会议学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神、 8月16日刘奇书记在省委常委会上的讲话精神、《抚州市围绕好人主义之害开展解放思想大讨论活动学习资料选编》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》,邀请县委党校、县行政学校常务副校长陈光平同志作《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告。



会上,各乡镇人大主要负责同志结合工作实际,就贯彻落实人大工作会议精神及《中共资溪县委关于加强新时代地方人大工作的实施意见》作了发言;常委会各委室负责同志、各乡(镇)人大主要负责同志结合个人工作,围绕“好人主义之害”解放思想大讨论活动谈认识、谈体会、谈打算;县人大常委会各位副主任就分管的人大业务工作进行了布置。


王锋同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人大工作,先后出台多项有关人大工作的指导性文件,对地方人大工作提出了新的更高要求。要切实提高政治站位,深刻分析新时代地方人大工作面临的新形势,坚决贯彻落实中央和省委、市委、县委对人大工作的新部署、新要求,不断丰富人民代表大会制度的资溪实践。


王锋同志强调,要领悟重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认识做好人大工作重要意义,在县委坚强领导下,找准履职切入点和着力点,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,为描绘好资溪改革新画卷贡献人大力量;要增强政治自觉,按照会议部署,把握重点,切实把黄智迅书记的讲话精神和县委实施意见各项要求落到实处;要认真履职尽责,结合各自实际,真抓实干,锐意进取,统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展,确保今年各项工作任务落实。

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持