会议专栏
会议专栏

全县人大工作会议召开

2020-08-24 09:35:00

1


8月24日上午,全县人大工作会议在县行政中心三楼大会议室召开。县委书记黄智迅出席并讲话,县委副书记、县长吴淑琴主持会议。


1


黄智迅代表县委作了讲话,他充分肯定了全县各级人大组织在依法履职、履行法治、强化监督、改进作风等方面,为资溪经济社会发展和民主法治建设所做出的积极贡献。

就如何进一步加强和做好新时代人大工作,黄智迅强调:要从是巩固党的执政基础和执政地位的重要任务,是实现人民当家作主的必然要求,是推进法治资溪的重要内容,是推动资溪高质量法治的有力保障等角度充分认识做好新时代人大工作的重要性;要从讲大局科学地决定重大事项,讲实效大力地推进监督工作,讲原则不断规范人事任免,讲担当充分发挥代表作用等方面增强全县人大工作的整体实效;要通过把人大工作纳入党委工作布局,支持人大加强自身建设,为县乡人大工作创造良好条件等措施加强党的领导,优化各级人大履职的保障措施。


1


会议书面传达了《全市人大工作会议精神传达提纲(书面)》、《中共资溪县委关于加强新时代地方人大工作的实施意见》等文件精神。




1


县委副书记饶源中,县人大常委会主任王锋,县政协主席邓泉兴等领导出席会议。

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持