会议专栏
会议专栏

县十七届人大常委会第二十五次会议召开

2019-08-01 10:21:00


7月31日,县十七届人大常委会第二十五次会议在县人大常委会会议室召开。县人大常委会主任王锋,县人大常委会副主任吴开发吴国庆任文华钱立舟及各委员出席会议。县政府副县长张明春县长助理余尤慧、县法院院长曾胜龙、县检察院副检察长何晡、县监委副主任曾金水和相关县直部门主要负责人列席会议。会议由任文华主持。

会议首先由王锋主任传达学习省委刘奇书记和市委肖毅书记在人大代表联络工作站调研时的讲话精神,接着听取和审议了县人大常委会调研组关于我县2019年上半年经济运行情况调研报告、县人民政府关于贯彻实施《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》(以下简称“四小”条例)的情况报告、县人大常委会执法检查组关于《“四小”条例》的执法检查报告、县人大常委会执法检查组关于《预防未成年人犯罪法》的执法检查报告、县人大常委会教科文卫工委关于对县人民政府落实《关于我县高中教育质量调研情况报告》审议情况报告的审议意见、县人大常委会监察和司法工委关于县人民政府落实《残疾人保障法》和《江西省残疾人保障条例》执法检查报告审议意见情况报告的审议意见、县人大常委会农环工委关于县人民政府落实我县2018年生态环境状况和环境保护目标完成情况报告审议意见情况报告的审查报告;听取了相关人事任命议案。

会议通过了县人民政府关于对《我县高中教育质量情况的审议意见交办函》落实情况报告、县人民政府关于落实《残疾人保障法》和《江西省残疾人保障条例》执法检查情况审议意见交办函落实情况报告、县人民政府关于对我县2018年生态环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见交办函的落实情况报告

会议表决通过了相关人事任免:

决定接受饶建平同志辞去县监察委员会主任职务请求;任命唐咸富同志为县监察委员会副主任、代理主任职务;免去李琰等三位同志县人民法院人民陪审员职务;任命裘壁琦、蒋有良等17名同志为县人民法院陪审员。

各项议程进行完毕后,举行了宪法宣誓仪式。

会后,首次邀请列席县人大代表对常委会委员审议发言的情况进行了无记名测评,强化人大代表和委员自觉接受监督的意识,增强履职的责任感。

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持