会议专栏
会议专栏

县十七届人大常委会召开第十五次会议

2018-09-03 16:35:00

8月31日,县十七届人大会常委会第十五次会议在县行政中心人大常委会议室召开,县人大常委会主任王锋、副主任吴开发、吴国庆、任文华、邵吉明、钱立舟出席会议,县人民政府副县长赵华伟、县人民法院院长曾胜龙列席会议。会议由县人大常委会副主任吴国庆主持。


上午8时30分,举行第一次全体会议。会议首先集中学习了栗战书同志视察江西时的讲话、全市人大常委会主任座谈会议精神。王锋同志指出,人大代表是一个职务,必须模范遵守宪法和法律,在自己参加的生产、工作和社会活动中,协助宪法和法律的实施。作为人大代表,尤其是人大常委会委员,要执行好这个职务就必须加强学习,要通过学习栗战书同志视察江西时的讲话、全市人大常委会主任座谈会议精神为契机,一是提高政治站位,始终坚持人大工作正确的政治方向;二是提高自身素质,努力适应新时期人大工作的需求;三是提高工作能力,真正替老百姓多办实事好事。

然后会议听取了县人民政府关于2017年度县本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2017年度县级财政决算(草案)和2018年上半年财政预算执行情况的报告;县人大财经委关于上半年全县经济运行情况的调研报告;农环工委关于对《县政府落实县人大常委会第十二次会议<关于我县保障扶贫工作情况报告审议意见交办函>的审查报告;政府部分组成部门(农业局、林业局、卫计委、民政局)2018上半年工作情况报告;县人大常委会、县人民法院提请人事议案的说明,并听取了拟任干部任前表态发言。

第一次全体会议结束后,与会人员对报告和说明进行了集中审议。

下午5时,举行第二次全体会议。会议表决通过了县人大常委会关于批准资溪县2017年度县级财政决算的决议(草案)、县人民政府落实县人大常委会关于我县保障扶贫工作审议意见的情况报告(书面)、县人大常委会关于接受傅武彪辞去县人民政府副县长职务请求的决定(草案)及表决通过了县人大常委会、县人民法院提请人事议案,并颁发任命书和举行了向宪法宣誓仪式。会上还对政府部分组成部门(农业局、林业局、卫计委、民政局)2018上半年工作情况进行满意度测评。

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持