会议专栏
会议专栏

县委十四届七次全体(扩大)会议召开

2018-08-26 20:08:27

8月24日,中共资溪县委十四届七次全体(扩大)会议在县行政中心三楼会议室举行。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,传达学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议精神和市委四届五次全体(扩大)会议精神,报告今年以来县委常委会主要工作,研究部署下一步工作任务,动员全县上下进一步解放思想、大胆创新、担当实干,共建“纯净资溪”的新篇章。

 

县委书记吴建华代表县委常委会向全会作工作报告,县委副书记、县长黄智迅总结部署全县经济工作,县委副书记陈俊华主持会议。县人大主任王锋、县政协主席万鸣等县四套班子领导出席会议。

 

吴建华在报告中指出,今年以来,县委、县政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实市委、市政府决策部署,坚持以政治建设为统领、牢牢把握政治方向,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,举办资溪红色革命史讲座,组织“诵读红色家书,传承红色基因”活动。全面落实省委书记刘奇对资溪面包产业、旅游产业、基层组织建设等七个方面任务,坚持以高质量发展为导向,激发发展活力,打造“龙头昂起、城乡一体、全域旅游、面包之乡”的县域经济发展格局,深入推进改革开放创新,大力培育绿色新动能,推动经济稳中有进、进中向好发展,坚持以生态文明建设为目标,增强发展后劲,始终把绿色生态作为我县最大的财富,最大的优势,最大的品牌。

 

吴建华强调,要继续坚持以作风建设为抓手,优化发展环境,全面从严治党,以改革创新精神全面推进党的建设,牢牢把握省委十四届六次全体会、市委四届五次全会精神,高质量推动下半年工作,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持稳中求进,坚持“生态立县、旅游强县、绿色发展”。

黄智迅就做好下半年和今后一个时期的经济工作提出要求,新的形势蕴藏新的机遇,必须深刻领会省委、市委全会精神,坚定信心,抢抓高质量、跨越式发展新机遇,着力培育品牌、健全机制,在全域旅游优质发展上争取更大作为,强化绿色文化品牌创建,健全市场运营及综合监管机制,加大招商引资力度,强化双返双创,加大企业帮扶力度,着力搞好项目服务,要注重品质提升,产业振兴,不断强化城乡产业支撑,不断优化农业产业结构,要不遗余力保障和改善民生,全力以赴维护社会和谐稳定,不断增加群众福祉。
全会还审议通过《中共资溪县委全会工作规程(修订稿)》。县委委员、县委候补委员出席会议。各乡(镇、场)党委书记、乡(镇、场)长,县工业园区管委会主任,县委各部门、县直副科级以上独立核算的党政主要负责同志,中央、省市驻县单位主要负责同志,县人大、县政协内设办事机构负责人,县纪委常委、监委委员、纪工委书记,部分基层党代表列席会议。


版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持