自身建设
自身建设

县人大常委会党组和机关“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作部署会议召开

2019-09-19 10:03:00

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月17日上午,县人大常委会党组和人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议,党组书记、主任王锋对常委会党组和人大机关开展主题教育工作进行全面部署,副主任吴国庆、任文华、邵吉明、钱立舟及机关全体党员和干职工参加会议。县委第三指导组副组长易志明同志到会指导并讲话。

会议学习了习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习中央、省、市、县委主题教育工作会议精神,对人大常委会党组和人大机关的主题教育工作进行了部署。

王锋指出,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻理解开展主题教育的重大意义,切实抓紧抓实抓出成效;要切实把握主题教育的总体要求,始终坚持学思用贯通、知信行统一,推动全县人大系统的党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学;要紧紧围绕主题教育的目标任务,注意抓好“四个到位”:抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。
    王锋强调,要强化政治担当,推动主题教育高质量有特色走前列。要做到“四个贯穿始终”:坚持把学习教育贯穿始终,把学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践;坚持把调查研究贯穿始终,拿出破解难题的实招硬招,推动县委各项决策部署落到实处;坚持把检视问题贯穿始终,检视问题要做到方向明确、对症下药、举一反三、深挖根源;坚持把整改落实贯穿始终,突出整改重点,着重抓好中央部署的“八个方面”专项整治,认真制定整改方案,坚持有则改之,无则加勉,切实整出新面貌、治出新气象。

王锋强调,要担起政治责任,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要坚持以上率下,压紧压实责任,把开展主题教育与做好当前人大工作有机结合起来,统筹安排好时间和精力,确保两手抓、两促进;要强化宣传引导,营造良好氛围,除了在主流媒体积极宣传外,还要在人大网站和人大微信公众号等新媒体大力推送报道,要通过全县乡镇(村)人大代表联络工作站(室)这个平台,加大与选民和群众的互动宣传,营造浓厚的政治氛围和良好舆论环境;要弘扬优良作风,力戒形式主义,注重实效,切实用好的作风开展主题教育,坚决杜绝形式主义,坚决防止图形式、走过场,推动全县人大干部转变作风、担当实干。

指导组易志明同志指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础;要准确把握总要求,推动主题教育高质量有特色走前列;要紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题;要深刻领会“四个贯穿始终”,对标对表抓好落实;要注重分级分类开展,增强主题教育实效;要坚持好的作风,扎实开展好指导工作。

 


版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持