代表工作
代表工作

县人大常委会副主任吴开发一行进高田乡人大代表联络工作站开展接待选民活动

2020-10-11 11:14:00

10月10日上午,县人大常委会副主任吴开发以人大代表的身份,走进高田乡人大代表联络工作站开展人大代表接待活动,听取部分基层代表和选民对于加强农村基础设施建设、推动高田乡产业发展和乡村振兴等方面提出的意见建议。县人大常委会预算审查工作委员会主任蒋玉芳、县人大常委会委员黄继文等一同参加了本次人大代表接待活动。

座谈会上,基层代表和选民就农村桥梁、水渠、公路等基础设施建设,农村空心化现状、农村种养产业发展困境、村干部待遇保障问题等方面提出了意见建议。吴开发认真听取大家的发言并逐条记录下来,对于一些问题提出了解决思路,并表示会后将记录的意见建议梳理分类后移交到相关部门着力解决。

吴开发指出,各位代表和选民提的意见建议反映了群众所需所盼,将会督促相关部门抓好落实。他强调,人大代表联络工作站是党和人民沟通的纽带,是政府与选民之间的桥梁,是基层选民发声的窗口,各位代表和选民要收集民情民意,关注百姓的所需所盼,及时反映到人大代表联络工作站来,让人大切实帮助解决老百姓的“民生”问题。最后,就高田乡“十四五”规划发展定位,吴开发给出了切实可行的规划建议。

座谈会后,吴开发一行实地察看高田乡人大代表联络工作站星级创建进展情况,并到高田村实地调研,指导相关工作。

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持