代表工作
代表工作

县长吴淑琴深入鹤城镇人大代表联络工作站开展接待选民活动

2020-09-17 09:06:00

2020年9月16日,县长吴淑琴以人大代表身份,深入鹤城镇人大代表联络工作站开展接待选民活动,县委副书记饶源中、县人大常委会副主任钱立舟一同参加。


走进鹤城镇人大代表联络工作站,吴淑琴同志查看和听取了人大代表联络工作站建设、运行情况。随后与基层人大代表、选民进行了面对面座谈交流,认真听取群众意见建议。


座谈会上,基层人大代表、选民就安置房建设、文明养犬、广场舞管理等方面提出了相关意见建议。吴淑琴同志仔细听、认真记,并逐一进行回应。

吴淑琴说,人大代表联络工作站是代表联系选民的平台,通过与人大代表、选民面对面的交流,能倾听到老百姓最真实的声音,为县政府科学决策提供依据参考,让政府各项决策更符实际、更接地气、更贴民心。县领导要带头坚持进站开展接待活动,收集掌握来自最基层的声音,凝聚推动资溪高质量发展的强大合力。

吴淑琴指出,各乡镇人大要充分发挥好人大代表联络工作站桥梁作用,通过开展形式多样的活动,做到与群众心连心、心贴心。同时,各乡镇人民政府要全力支持人大代表联络工作站建设,为人大代表联络工作站运行创造良好的条件,提供有力保障。

      吴淑琴强调,各位人大代表要认真履行代表职责,深入基层,走近老百姓,倾听群众呼声,把老百姓的心声放在心上,积极建言献策,推动政府科学化民主化决策。同时,要适应新时代要求,切实提高自身履职能力,用实际行动诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。



版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持