代表工作
代表工作

抗疫最“前线”,人大永“在线”

2020-02-11 09:58:00

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,县人大常委会党组紧紧围绕县委部署,充分发挥模范带头作用和人大代表密切联系群众优势,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


走在“一线”

1月30日,县人大常委会党组通过公众号和人大代表微信群向全县各级人大代表发出倡议,要求大家发挥表率,扛起责任担当,号召大家在疫情阻击战中做坚定执行者、带头示范者、宣传引导着和志愿服务者。倡议书发出后,我县400余名国家、省、市、县、乡人大代表积极行动起来,通过宣传引导、捐款捐物等各种方式助力我县疫情防控工作,截止目前共捐款捐物100余万元。

人大常委会领导一方面积极深入挂点乡镇场和“双创”挂点城东片区靠前指挥督导,协调解决防控工作中遇到的困难和问题;另一方面还通过电话、微信进行调度,并积极协调有关商会、代表捐款捐物,指导做好企业复工等,为打赢抗疫坚定了信心,作出了表率。

为切实做好我县双斜路口的人员管控和车辆管理工作,县人大常委会党组严格落实由县人大常委会领导带班、机关干部值班的值班工作制度,对不按规定佩戴口罩的群众进行劝说,宣传疫情防控知识,并对出入人员做好体温监测,登记在册,确保不漏一人。目前,共成功劝导30余名未佩戴口罩的群众佩戴上了口罩,并尽量不出门。县人大机关干部还通过微信发起“与你同在——资溪人大代表在行动”的捐款活动。目前,共68人次参与,筹集善款3580元支持我省抗击疫情。

“人民选我当代表,我当代表为人民。”抗疫最“前线”,人大永“在线”……



版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持