代表工作
代表工作

抗击疫情|乌石人大代表在行动

2020-02-15 09:19:32

疫情防控是一场立体战。乌石人大代表们多方合力,按照镇党委、政府统一安排部署,全力投入疫情防控阻击战,保障好群众生命安全。

 

全国人大代表兰念瑛携部分县镇代表到乌石镇陈坊检测点督促指导工作人员做好疫情防控工作,并向过往车辆和人员宣传疫情防控知识,督促群众做好个人防控,保障好自身健康安全。

 部分县镇代表在乌石镇桐埠检测点协助做好疫情防控工作,登记过往车辆和人员,做好体温监测,对外地车辆进行劝返, 并宣传好疫情防控知识。

在捐款现场

 一方有难,八方支援。我镇人大代表们积极参加抗击疫情捐款活动,此次现场捐款共筹集资金3500元,交至资溪县慈善总会。

在上村入户

 

        打好疫情阻击战,严密防控是关键。

       县镇代表们深入村组,通过广播、张贴横幅、发放宣传单等形式,与群众面对面交流讲解疫情防控知识,宣传口罩佩戴、勤洗手多通风、勿食野生动物、勿聚众走亲访友的重要性,同时协助村两委在进村路口设置机动路障,切实为各村百姓的健康安全贡献了一份坚实的力量。

防控工作讲解疫情防控知识,督促佩戴口罩。

     

 防控工作

 发放防疫知识、县委县政府公告等相关防疫工作宣传单,督促佩戴口罩。

   

防控工作

协助村两委张贴横幅、张贴宣传单

人大代表寄语

大家务必要高度重视,戴好口罩,你不是一个人,你身后是一大家子,保护自己就是保护家人。

——全国人大代表兰念瑛

 

多方合力,上下联动,发挥好党员干部的作用,相信这场疫情阻击战的胜利就在前方。

——县(镇)人大代表杨建忠

 

感恩医护人员,他们在前线,我们在群众的一线,一起努力打赢这场病毒防控战。

——县(镇)人大代表方慧东

 

上下一心,全力打好疫情阻击战,大家要做到不信谣,不传谣。

——县(镇)人大代表龙天明

 

居家不外出,是最好的个人防控。勿扎堆聊天,多通风,参加积极健康的娱乐活动,比如阅读、看新闻、电视节目。

——县(镇)人大代表兰启东

 

大家要全力配合党委政府的工作部署,不能做的事不做,不能信的谣不信,做好自身的防控,这是我们每个人在这场疫情中应尽的责任。

——县(镇)人大代表魏北安

 

口罩是我们普通老百姓对抗疫情的有效武器,大家要重视要戴好,有了太阳也别扎堆聊天,听专家话,让自己居家隔离,就是给亲朋好友四面邻居最好的礼物。

——县(镇)人大代表尧运龙

 

野生动物是朋友,不是食物。没有买卖,就没有伤害。

——镇人大代表项新彪

 

勿信谣言,勿传恐慌,相信国家,一切都会好起来。

——镇人大代表饶海龙

 

大家多关注官方新闻,微信里的不实言论勿传。

——镇人大代表赵霄铓

 

版权所有 @资溪县人大常委会办公室 电话:0794-5790076 邮箱:zxrdb@163.com 工信部备案:赣ICP备15011003号 江西六谷网络提供技术支持